À la rencontre de notre passion chocolatièreDécouvrez qui vous guide dans la création de vos chocolats artisanaux
Fort d'une expérience de plus de 10 ans en tant que pâtissière et chocolatière, mon métier est ma passion. J'ai toujours trouvé une immense satisfaction à former des apprentis et à partager mes connaissances. Aujourd'hui, je souhaite transmettre tout ce que j'ai appris. Que ce soit pour répondre aux questions curieuses des enfants, accompagner les passionnés qui désirent en apprendre davantage, ou simplement ravir les gourmands en quête de plaisir, je suis là pour partager ma passion avec vous.
Basée à Pouzauges, je couvre les départements de Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Deux-Sèvres et Charente-Maritime.
Floriane Pluchon
Transmettons ensemble l'art du chocolatEngageons-nous pour un avenir durable
Partager mon savoir-faire et mon expérience professionnelle à travers des ateliers novateurs. Encourager la créativité et l’activité manuelle par le travail de groupe. Sensibiliser à l'agriculture du chocolat à travers le monde. Je m'engage à soutenir une filière de production de chocolat bio et équitable, rémunérant les agriculteurs au juste prix. Je participe à l'amélioration des conditions de vie et de travail en France et à l'international, tout en protégeant les sols et la biodiversité. Je garantis une transparence totale sur mes engagements agricoles, commerciaux, sociaux et écologiques.
Notre Partenaire Kaoka
Kaoka est une entreprise française pionnière dans le cacao durable, travaillant avec des plantations en Équateur, à Sao Tomé, en République dominicaine et au Pérou. Elle participe activement à la sauvegarde de la production de chocolat et protège tous les acteurs de la chaîne de production. Engagée pour l'environnement, Kaoka lutte contre la déforestation et protège la biodiversité. Sur le plan social, elle veille à éliminer le travail forcé des enfants dans les plantations et met en place des programmes d'éducation et de soutien à la santé des producteurs. Kaoka assure également la qualité et la traçabilité des fèves, garantissant une production biologique et équitable.
© Crédits photos Agence odds Kaoka